user menu

Trattamento dei dati personali

Informativa per il trattamento di dati personali

L'utilizzo dei dati personali è tutelato legalmente mediante la Direttiva 2002/58/CE del Parlamento Europeo, relativa al trattamento dei dati personali e alla tutela della vita privata nel settore delle comunicazioni elettroniche, recepito poi dallo stato italiano con il D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 («Codice in materia di protezione dei dati personali»). Secondo la normativa indicata tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. n. 196/2003 pertanto vengono fornite le seguenti informazioni:

1. Titolare del trattamento – Il titolare del trattamento è Carlotta G. e tutti i collaboratori da lei delegati che gestiscono con lei questo sito; contatti: info{at}emporiodicarlotta.it

2. Modalità di raccolta e trattamento dei dati – I dati personali acquisiti, attraverso le e-mail o i moduli presenti in questo sito, saranno trattati dal personale di Emporio Di Carlotta sia manualmente che con l’ausilio di mezzi elettronici, o comunque automatizzati, e comprendono, nel rispetto dei limiti e delle condizioni poste dall’articolo 11 del D.Lgs 196/2003, tutte le operazioni, o complesso di operazioni, previste dallo stesso decreto con il termine “trattamento”.

3. Finalità del trattamento – I dati personali raccolti verranno trattati esclusivamente per consentire all’utente una migliore usabilità del sito nonché per accedere a contenuti specifici e ad informazioni dedicate ai soli visitatori registrati.

4. Natura del conferimento – Il conferimento dei dati è obbligatorio per le finalità indicate al punto precedente.

5. Comunicazione dei dati – I dati raccolti per le finalità di cui sopra non saranno in alcun modo comunicate a soggetti terzi oltre a quelli menzionati sopra.

6. Diritti dell’interessato – Per approfondire la Normativa sulla Privacy e per conoscere con precisione tutti i tuoi diritti in merito, ti rimando alla lettura degli specifici articoli della Direttiva 2002/58/CE e del D.Lgs. n. 196/2003, ai seguenti indirizzi:

Direttiva EU sulla Privacy – Direttiva 2002/58/CE

Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – D.lgs. n.196/2003

 

QUESTO SITO UTILIZZA I COOKIE

Gentile visitatore, "Emporio Di Carlotta" utilizza i cookie per garantire una migliore usabilità dei contenuti: continuando ad utilizzare questo sito web dichiari implicitamente di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso dei cookies espressi in questo documento.

CHE COSA SONO I COOKIE

I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile tutte le volte che visiti un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookie permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce.
Ci sono due principali tipi di cookie: i cookie di sessione e cookies permanenti. I cookie di sessione vengono eliminati dal computer automaticamente quando chiudi il browser, mentre i cookie permanenti restano memorizzati sul tuo computer a meno che non siano eliminati o raggiungano la loro data di scadenza.

I COOKIE SUL MIO SITO

"Emporio Di Carlotta" utilizza i seguenti cookie tecnici, che vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito, per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi:

          
  1. stabilire se hai fatto o meno il login
  2. ricordare le tue impostazioni di ricerca
  3. permetterti di lasciare commenti sul sito

Non c’è nessun modo di disattivare questi cookies che non sia non usare il mio sito.

I COOKIE DI TERZE PARTI

"Emporio Di Carlotta" utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni circa l'utilizzo degli utenti del proprio sito web. Google Analytics genera informazioni statistiche e di altro genere attraverso i cookie, memorizzati sui computer degli utenti. Le informazioni generate sono utilizzate esclusivamente per migliorare l'usabilità del sito. La politica sulla privacy di Google è disponibile al seguente indirizzo: "Google Privacy Policy"

COME GESTIRE o DISABILITARE I COOKIE

Nel caso volessi bloccare i cookie, ti ricordo che questo potrebbe avere un impatto negativo sull’usabilità di alcune sezioni o di intere parti dei siti internet.

La maggior parte dei browser ti permette di rifiutare/accettare i cookie. Di seguito sono riportati i link che spiegano come disabilitare i cookie per alcuni dei browser più diffusi:

Per saperne di più riguardo i cookie e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/retargeting, visita www.youronlinechoices.com.

Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Se quello che ti preoccupa riguardo i cookie sono i cosiddetti “spyware”, piuttosto che disattivare i cookie dal tuo browser potresti utilizzare un software anti-spyware, che raggiunge lo stesso obiettivo cancellando automaticamente i cookies che ritiene invasivi. Scopri di più sulla gestione dei cookies tramite un software antispyware.